Diego Rispoli

Allocco - Uccello Migratore Notturno - Gufo Selvatico

L'allocco è un uccello dalle abitudini notturne; abita le foreste grandi e folte ed è migratore.

Allocco Uccello

È un animale dal capo grosso, rotondo e senza ciuffi auricolari; le parti inferiori sono biancastre con strisce e fasce scure. Questa specie presenta due forme: quella rossiccia e quella melanica (cioè cenerina). Quest'ultima è molto più rara. La lunghezza totale dell'allocco, sia maschio che femmina, è di circa 40 cm.

Fa i nidi un po' dappertutto: nei tronchi degli alberi, sul terreno, nei muri vecchi e sulle rocce. Depone da 2 a 6 uova bianche, fa un'unica covata che dura 28 giorni, da marzo ad aprile.

È un uccello tipicamente carnivoro, si ciba di topi, ghiri, rettili, insetti e talvolta anche di uccelli. Per questi motivi l'allocco si può considerare utile all'agricoltura.

Viene chiamato anche gufo selvatico. In alcuni paesi si usa tenerlo vivo e libero nelle abitazioni, poiché è addomesticabile. Si affeziona facilmente alla casa e vive cacciandovi i topi meglio dei gatti.

Stampa Email

Diego ti consiglia

  • Questo articolo non ha soddisfatto le tue aspettative? Fai una domanda o cerca risposte in Domande e Risposte
  • La lettura è stata noiosa? Rilassati guardando le webcam di tutto il mondo
  • La fotografia è una tua passione oppure ti servono foto per i tuoi scopi? Guarda cosa abbiamo per te su Pixel
  • Mentre stavi leggendo questo articolo è successo qualcosa nel mondo, informati con le Notizie in tempo reale
  • Ancora non sei felice? abbiamo film, libri, musica e tanti altri contenuti per te!

Cerchiamo di rendere questo sito il più piacevole e affidabile possibile e per farlo abbiamo bisogno anche del tuo aiuto. Se ritieni il contenuto di questa pagina incompleto, non attendibile oppure oggetto di altre problematiche? invia una segnalazione oppure entra nella Live Chat. Grazie!

2006-2020 Powered by Diego Rispoli
Info | Help Desk | Live Chat | Privacy Policy | Cookie Policy